lunes, 11 de agosto de 2008

Tomates rellenos de berenjena

Ingredientes para 4 personas:
4 tomates grandes y maduros
1 berenjena grande
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
mantequilla o manteca
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceitunas negras picadas
perejil picado

Preparación:
Pelar la cebolla y rallarla o picarla muy fino y rehogarla en un poco de aceite hasta que este transparente. Añadir la berenjena pelada y cortada en daditos pequeños; condimentar con sal y pimienta. Rehogar y escurrir. Luego agregarle las aceitunas picadas.
Cortar la parte superior de los tomates y vaciarlos (tener cuidado de no romperlos). Rellenarlos con el picadillo de berenjena. Colocar los tomates en una fuente de horno, poner un trocito de mantequilla sobre cada uno y hornearlos en el horno precalentado a 170ºc de 15 a 20 minutos. Al servir espolvorearlos con el perejil picado.

No hay comentarios: