viernes, 15 de agosto de 2008

Osobuco a la milanesa


Ingredientes:
4 rodajas de osobuco
30 gr de harina
70 gr de mantequilla
1 cebolla
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 limon
Arroz:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
350 gr de arroz
1 1/2 litro de caldo de carne
1/2 cucharadita de azafran
sal

Preparacion:
Se pasan las rodajas de osobuco por la harina. Se calienta la mantequilla y se doran en ella las rodajas de carne de ambos lados. En el jugo de la coccion, se rehoga la cebolla picada con el concentrado de tomate y luego se le agrega el vino. Se deja evaporar el alcohol y se le agrega de nuevo la carne y se sazona con sal y pimienta, tambien se le agrega la albahaca y se cocina tapado durante 1 1/2 hora a fuego lento. Se mezcla el perejil picado con el limon cortado en daditos y se incorpora a la salsa antes de terminar la coccion.
Arroz:
Se calienta el aceite y se dora la cebolla picada, se incorpora el arroz y se remueve hasta que los granos queden transparentes. Se agrega el caldo y el azafran, sazonar. Y se deja a fuego lento hasta que el arroz este cocido.
Presentacion:
Servir una rodaja de osobuco con salsa y a un costado el arroz. Se puede decorar con una ramita de perejil y una rodajita de limon.

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